Also platze ich gleich mal damit raus: eigentlich hasse ich Plätzchen zu backen. Aber was wäre die Vorweihnachtszeit ohne diese kleinen Köstlichkeiten? Das ganze Jahr habe ich Rezepte gesammelt und mich dann für elf verschiedene Sorten entschieden. Eine ganz schöne Challenge, wie sich herausstellen sollte... Entstanden sind letztendlich zehn:
Ich habe mit Lemon-Poppyseed-Plätzchen nach einem Rezept von Pinterest begonnen. Am Tag des Erschaffens noch ganz lecker, optisch solala, waren sie am nächsten Tag zum Verpacken steinhart. Big fail :-(
Sorte drei: Old-fashioned Molasse-Caramel Cookies. Yep, endlich etwas für meinen Geschmack. Mit einem Klecks Nougat und einer Cashew verziert. Übrigens glutenfrei.
Jetzt wird's kindgerecht. Zuckerfreie Pie-Crust Sterne mit Cranberries und Pekanüssen. Für meine großen Schüler habe ich sie mit Zuckerguss überzogen ;-)
Der fleißige Leser weiß ja, dass ich ein Superfood-Junkie bin. Deshalb gibt es gleich drei Sorten vollgepackt mit wertvollen Vitalstoffen. Und ich liebe sie alle :-D
Florentiner mit Matcha, Aprikosen, Chiasamen und verschiedenen Nüssen |
Vegane Dattel-Kakao-Pralinen |
Cranberry-Pistazien-energy bites, auch vegan |
Last, but not least meine Favoriten - die Nougatbambis! Mittlerweile war es 23 Uhr und meine Laune stieg ins Unermessliche. Das Verzieren hat mir so viel Freude bereitet, dass ich gar nicht mehr aufhören wollte. Wie gut, dass es ganze 300 Stück waren ;-)
Und so langsam machen sich die Päckchen auf den Weg zu ihrer Verkostung... Ich wünsche euch einen schönen vierten Advent!
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