Backen ist Liebe, ganz besonders mit dem gefüllten Himbeerherz:
Für den Teig:
- 6 Eier
- 250g Puderzucker
- 150g gemahlene Mandeln
- 1,5 TL Backpulver
Eigelbe und Zucker mixen, Mandeln und Backpulver einrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mischung heben.
Jeweils ein Drittel der Masse in eine etwa 22cm große Herz-Backform einfüllen und bei 200 Grad 20-25 Minuten backen (also insgesamt drei Mal).
Für die Füllung:
- 250g Mascarpone
- 25g Puderzucker
- 1 TL Vanillepulver
- 250g Himbeeren
Mascarpone, Puderzucker und Vanillepulver vermengen und die Himbeeren unterheben.
Den Tortenboden und das Mittelstück mit je der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen, aufeinanderstapeln und mit dem Tortendeckel abschließen.
Für den Zuckerguss:
- 150g Puderzucker
- einige Esslöffel Orangensaft
- rote Lebensmittelfarbe
Puderzucker und Orangensaft mixen, bis ein glatter Zuckerguss entsteht und mit der Lebensmittel einfärben.
Den Zuckerguss gleichmäßig über die Torte verteilen, rundherum mit Himbeeren verzieren und zwei Stunden kalt stellen.
Happy Valentine!
hmm sieht das lecker aus!
AntwortenLöschender spitzname ist echt süß von dir & deinem blog!
Merci, Ina :-)
AntwortenLöschenmmh sieht lecker aus <3
AntwortenLöschenhttp://marmeladenglas-momente.blogspot.com/
wein mag ich garnicht xD alk allgemein trinke ich seit 2 jahren nichtmehr.
AntwortenLöschenAber bruschetta sind einfach köstlich und eigentlich auch so schnell gemacht ^^
Liebe grüße