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13. August 2012

Zebra im Flamingokleid

Vor kurzem hatte ich Geburtstag und habe mir einen Wunsch erfüllt und mir selbst einen Kuchen gebacken. Schokolade sollte dabei sein. Und Vanille. Und Creme. Und groß sollte er sein. Und bunt. Und eine Tendenz kitschig. Und rosa. So habe ich mich für ein Rezept entschieden, dass ich schon ganz lange einmal backen wollte: einen Zebrakuchen. 

Als erstes bereitet ihr einen relativ dünnen Mamorkuchenteig vor. Wenn er etwas flüssiger als sonst werden soll, dann ersetzt die Butter durch Öl. Ich liebe die geschmacksneutralen Öle der Firma Egle. Den Teig teilt ihr in 2 Teile und gebt dem einen Teil Kakaopulver zu. 
Um später das Zebramuster zu erhalten, gebt ihr abwechselnd einen Löffel weißen Teig auf einen Löffel braunen Teig und so weiter. Wichtig ist, dass ihr immer Teig auf Teig gebt, nicht daneben. In der Form sieht das dann so aus: 
Diese Zutaten braucht ihr für den Teig: 375 g Weizenmehl,1 Päckchen Backpulver, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier (Größe M), 125 ml lauwarmes Wasser, 250 ml Speiseöl und 2 EL Kakao. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze benötigt eine Form dann ca. 45 Minuten. 
Weil mein Kuchen ja groß werden sollte, habe ich gleich 2 Formen gebacken. Die Haube, die beim Backen hochgeht, habe ich jeweils abgeschnitten. Das werden noch wundervolle Peanut-Butter Cake-Pops. 

Die Creme ist ein klassisches Vanille-Frosting für Cupcakes. 100g Butter, 100g Puderzucker, 100g Frischkäse und natürliches Vanillearoma. Die Creme habe ich dieses Mal mit "Think Pink" von Eat Pretty eingefärbt und war ziemlich begeistert. Denn eigentlich schwöre ich auf Wilton.  Freilich habe ich auch hier die doppelte Menge gemacht! 

Die Zusammensetzung geht ganz leicht. Auf den ersten Kuchen etwa 3mm Creme geben und den anderen Kuchen mit der Unterseite nach oben setzten. Euren Verzierungen sind keine Grenzen gesetzt. Ich habe mich entschieden oben und seitlich ein unterschiedliches Muster zu machen, im Nachhinein hätten mir Rosen allover doch besser gefallen. 
Schlussendlich war ich aber doch sehr zufrieden. 

 Und so sieht der Zebrakuchen angeschnitten aus: 


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